Не считая миллиарды. Forbes назвал самых богатых наследников России

Не считая миллиарды. Forbes назвал самых богатых наследников России

3893
Журнал Forbes в третий раз составил рейтинг наследников самых богатых российских бизнесменов. Было выбрано 20 семей, где на наследников приходится наибольшие состояния — 46 детей унаследуют в сумме $211 млрд.

В издании отметили, что на 20 апреля в России есть 102 миллиардера, а их совокупное состояние составляло порядка $403 млрд. Если сумму разделить в равных долях на общее количество наследников (289), то они будут миллиардерами со средним результатом $1,4 млрд.

В общей сложности в перечне представлено 20 семей, на каждого наследника приходится не менее $2,3 млрд. В представленных семьях 46 детей. В списке появилось два новых участника — сын основателя IPG Photonics Валентина Гапонцева Денис и сын совладельца Evraz Александра Фролова Александр.

Ранее в списке были дети основного акционера группы "Сафмар" Михаила Гуцериева и совладельца UC Rusal Олега Дерипаски.

— Методика составления рейтинга проста: мы берём состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей. Мы не учитываем в расчётах супружескую долю, — отмечается в сообщении.

Самым богатым наследником ($17 млрд) стал Юсуф Алекперов, который является единственным сыном президента "ЛУКойла" Вагита Алекперова. Последнее место занимают четверо детей совладельца "Альфа-групп" и LetterOne Германа Хана. Состояние каждого из них, по подсчётам Forbes, составит порядка $2,3 млрд.

На втором месте находятся дети акционера "Новатэка" и "Сибура" Леонида Михельсона — это его дочка Виктория и сын, который родился в 2015 году, его имя не разглашается. Наследники могут получить по $8,9 млрд, уверены в издании. Далее — дети владельца компаний "Еврохим" и СУЭК Андрея Мельниченко Тара и Андриан. Каждый из них может претендовать на состояние в $7,3 млрд.

В десятке также сын партнёра Михаила Фридмана по "Альфа-групп" и LetterOne Алексея Кузьмичева — Алексис Кузьмичев ($7,1 млрд). 6,9 миллиарда долларов может достаться сыну основного акционера УГМК Искандера Махмудова — Джахангиру.

Во второй десятке — дети основателя сети "Магнит" Сергея Галицкого, совладельца "ЛУКойла" Леонида Федуна, владельца компании "Силовые машины" Алексея Мордашова, президента "Норникеля" Владимира Потанина.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×