МО РФ раскритиковало доклад голландских следователей по делу о крушении MH17

МО РФ раскритиковало доклад голландских следователей по делу о крушении MH17

523

Обломки сбитого в Донбассе самолёта MH-17. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как отметили в российском военном ведомстве, невозможно всерьёз делать выводы исключительно за счёт использования фото из соцсетей.

Представители Министерства обороны России выступили с критикой в адрес голландских следователей, которые представили новые итоги по крушению малазийского "боинга" MH17 в Донбассе. Как отметили в ведомстве, утверждается, что самолёт якобы был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса, однако это предположение основывается лишь на использовании изображений из соцсетей.

— Вызывает озабоченность нацеленность голландского следствия на обоснование своих выводов за счёт использования только изображений из социальных сетей, подвергнутых искусной обработке компьютерными средствами графического редактирования. Причём часть использованных в ходе брифинга изображений, подготовленных украинскими спецслужбами, ранее не раз демонстрировалась псевдорасследователями из Bellingcat, — говорится в сообщении МО РФ.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Власти Украины сразу же обвинили в случившемся ополченцев Донбасса и российскую армию. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии. А позднее российские эксперты представили комплекс доказательств, что за уничтожением малазийского боинга могут стоять украинские военные. В частности, что самолёт мог быть сбит украинским шутрмовиком Су-25, за штурвалом которого мог находиться пилот Владислав Волошин, который позднее покончил с собой. В прошлом году пять стран договорились о преследовании виновных в крушении MH17.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×