Порошенко открыл железнодорожный "тоннель в Европу", проехав в кабине машиниста

Порошенко открыл железнодорожный "тоннель в Европу", проехав в кабине машиниста

5890

Фото: © Пресс-служба Петра Порошенко

Общая длина нового путепровода составила 1822 метра, он залегает на глубине 180 метров от поверхности Бескидского хребта.

Бескидский железнодорожный тоннель был открыт 24 мая во Львовской области после реконструкции. По этому случаю президент Украины Пётр Порошенко прокатился в кабине машиниста первого пущенного после завершения работ поезда.

— Это проект, благодаря которому Украина становится ещё ближе к Евросоюзу, а Евросоюз — к Украине, — заявил лидер страны.

Железнодорожный Бескидский тоннель длиной 1750 метров — часть Львовской железной дороги между станциями Бескид (Львовская область) и Скотарское (Закарпатская область). В однопутном варианте тоннель провели ещё во времена Австро-Венгрии, при императоре Франце-Иосифе I в 1886 году.

В 2007 году из-за аварийного состояния и недостаточной пропускной способности было принято решение построить новый, двухпутный тоннель в нескольких десятках метров от старого. При этом первый тоннель сохранили. Общая длина нового тоннеля составила 1822 метра, он залегает на глубине 180 метров от поверхности хребта. Его пропускная способность — 100 пар поездов в сутки. Скорость движения вырастет до 60–70 км/ч (ранее она составляла 15–40 км/ч).

Финансирует проект Европейский банк реконструкции и развития. Для Украины новый Бескидский тоннель имеет стратегическое значение, так как по этому маршруту перевозятся грузы к западной границе страны, а также более 60% транзитных перевозок к Западной и Центральной Европе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×