Сенатор Морозов: Пхеньян обыграл американцев по всем параметрам

Сенатор Морозов: Пхеньян обыграл американцев по всем параметрам

6478

Фото: © flickr.com/Elvert Barnes

В Совфеде считают, что лидер КНДР ничего не потеряет от отмены саммита в Сингапуре, а вот Вашингтон, напротив, продемонстрировал свою слабость.

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал отказ Дональда Трампа от переговоров с Ким Чен Ыном. По его словам, американский лидер оказался в слабой позиции: сначала "бряцал авианосцами", но это не помогло. Тогда он решил сменить тактику, сыграть "хорошего полицейского" и предложил северокорейскому лидеру сесть за стол переговоров.

— Военные учения США и Южной Кореи вызвали негативную реакцию у Пхеньяна, и руководство Северной Кореи заявило о возможном приостановлении переговорного процесса. Таким образом, Трамп оказался в неудобном положении, а Пхеньян обыграл американцев по всем параметрам, — прокомментировал Морозов РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп отменил саммит с лидером КНДР в Сингапуре якобы из-за "враждебности" заявлений Пхеньяна. Президент США утверждает, что Северная Корея "говорит о своём ядерном потенциале", однако у Вашингтона, по словам американского лидера, он гораздо больше и мощнее.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×