Не хочет холодной войны. Пранкеры от имени Пашиняна разыграли главу МИД Британии

Не хочет холодной войны. Пранкеры от имени Пашиняна разыграли главу МИД Британии

5168

Никола Пашинян и Борис Джонсон. Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов, Сергей Гунеев

Борис Джонсон признался, что на самом деле Лондон хочет увидеть некое улучшение в поведении Москвы.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон провёл 18-минутный телефонный разговор с российскими пранкерами, которые выдали себя за премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе него глава МИД признался, что "почти на 100% уверен" в причастности российских спецслужб к покушению на Сергея Скрипаля, сообщает The Guardian.

По данным газеты, в ходе разговора Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) обсудили с главой британского МИД вопросы, связанные с Россией и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

— Если у меня и есть послание президенту РФ Владимиру Путину, то оно заключается в том, что мы (Великобритания. — Прим. ред.) не хотим холодной войны, мы просто хотим увидеть улучшения в поведении России, — цитирует газета заявление Джонсона, сделанное во время розыгрыша.

Указывается, что в разговоре с пранкерами министр также рассказал, что Великобритания продолжит оказывать давление "на некоторых олигархов из России".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей британского внешнеполитического ведомства, Джонсон осознал, что это розыгрыш, только в конце разговора. После этого он немедленно бросил трубку.

— Это ребячество показывает отсутствие серьёзности у звонящего и у тех, кто за ним стоит, — заявили в МИД Британии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×