Товары из "Магнита" начнут продавать в отделениях Почты России

Товары из "Магнита" начнут продавать в отделениях Почты России

2653

Фото: ©РИА Новости/Николай Хижняк

Пилотная версия проекта первое время будет работать только в Москве, а также в Рязанской и Краснодарской областях.

Сеть супермаркетов "Магнит" и Почта России анонсировали запуск совместного проекта, в рамках которого с июля 2018 года товары из продуктового магазина появятся в почтовых отделениях. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2018 заявил первый зампред ВТБ Юрий Соловьёв.

— В июне уже будут запущены магазины в Почте, которыми будет управлять "Магнит". Товары будут продаваться в небольших отделениях. В ассортименте будет до 400 позиций, в больших — до 600, — пояснил Соловьёв.

Он уточнил, что в отделениях Почты России и сейчас реализуются товары, однако с июня всё будет сделано "более организовано". "Магнит" при этом будет отвечать за непосредственный набор товаров.

Помимо этого, компании договорились об объединении своей логистики. Так, Почта России будет дозагружать транспорт "Магнита" своими отправлениями, а для их обработки использовать логистические центры сети супермаркетов.

Согласно подписанному соглашению, для тестирования проекта выбрано 12 стационарных и одно передвижное отделение Почты России в Краснодарском крае, Рязанской области и Москве. Пилотный проект стартует уже 26 июня.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×