Конгресс США принял бюджет Минобороны, позволяющий стране выйти из РСМД

Конгресс США принял бюджет Минобороны, позволяющий стране выйти из РСМД

2174

Фото: ©РИА Новости/Алпксей Агарышев

Как уточнили в ведомстве, действие договора будет прекращено до тех пор, пока "Россия будет нарушать его".

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект бюджета Министерства обороны на 2019 год, который позволяет Штатам выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом сообщается на официальном сайте палаты конгресса.

— В свете материального нарушения РСМД Российской Федерацией США имеют законное право временно прекратить действие РСМД полностью или частично до тех пор, пока Российская Федерация продолжает нарушать РСМД, — указывается в документе.

Согласно проекту, Россия своими действиями якобы нарушила цели и задачи РСМД, в том числе и материальные.

При этом отмечается, что США в ответ на нарушения со стороны России должны принять меры, чтобы побудить Москву вернуться к условиям договора. В частности, Вашингтон рассматривает финансирование технического потенциала и расположение оборонных активов в Европе.

Ранее Минобороны РФ обвинило США в нарушении РСМД из-за производства ракет с дальностью полёта от пятисот до пяти тысяч километров. При этом в Администрации Президента выразили мнение, что этот договор — дополнительный повод для Вашингтона ввести санкции против России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×