"Аэрофлот" с 4 июня получит право не продавать билеты авиадебоширам

"Аэрофлот" с 4 июня получит право не продавать билеты авиадебоширам

704

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Пассажиров будут вносить в чёрные списки, после чего они в течение года не смогут летать рейсами перевозчика.

Авиакомпании получат право вносить авиадебоширов в чёрные списки и отказывать им в перевозке с 4 июня. Именно тогда вступит в силу закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации".

Авиакомпании могут внести буйного пассажира в свой список по следующим причинам: невыполнение распоряжений командира воздушного судна, хулиганство на борту, совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна.

Те пассажиры, которые нарушат запреты и попадут в "стоп-лист", год не смогут пользоваться услугами перевозчика.

— Мы приветствуем вступление в силу поправок в законодательство, внесения которых давно и последовательно добивался "Аэрофлот". При поддержке президента РФ создан реальный правовой механизм, который позволит российской авиаотрасли вести жёсткую и бескомпромиссную борьбу с любыми случаями деструктивного поведения пассажиров вне зависимости от их социального статуса и положения, — заявил заместитель генерального директора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

Он отметил, что право вносить авиадебоширов в чёрные списки, а также возможность отказывать им в перевозке поможет сократить число инцидентов на борту.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×