Уволенный автор отчёта "Сбербанк CIB" о "Газпроме" ответил на критику Грефа

Уволенный автор отчёта "Сбербанк CIB" о "Газпроме" ответил на критику Грефа

3006

Бывший аналитик "Сбербанк CIB" Александр Фэк. Фото: пресс-служба "Сбербанк CIB"

По словам Александра Фэка, скандальный отчёт о "Газпроме" был результатом кропотливой работы, которая заняла более месяца.

Бывший аналитик "Сбербанк CIB" Александр Фэк, уволенный после составления отчёта о "Газпроме", не согласился с предъявленными к нему претензиями в непрофессионализме и даже сознательной провокации. Как отметил Александр Фэк, данные о том, что бенефициарами крупных строек "Газпрома" якобы оказались его же подрядчики, — это результат кропотливой и профессиональной работы, занявшей около месяца. Такие слова аналитика приводит издание "Ведомости".

Отметим, закрытый отчёт о "Газпроме" за авторством Александра Фэка и ещё одного аналитика "Сбербанк CIB" Анны Котельниковой появился в начале мая. В нём утверждалось, что главными выгодоприобретателями строительства газопроводов "Сила Сибири", "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" являются подрядчики "Стройгазмонтаж", принадлежащий Аркадию Ротенбергу, и "Стройтранснефтегаз", где примерно 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.

Позднее в руководстве "Сбербанк CIB" назвали данный отчёт не только непрофессиональным, но и нарушающим нормативные документы компании, а также этические нормы. По словам главы "Сбербанк CIB" Игоря Бурцева, Александру Фэку предложили покинуть компанию, на что тот ответил согласием.

Аналогичная критическая оценка отчёта последовала и от президента Сбербанка Германа Грефа. Он также назвал произошедшее непрофессионализмом, что и объясняет увольнение Фэка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×