Volvo увеличит производство нового кроссовера XC40

Volvo увеличит производство нового кроссовера XC40

2074

Фото: ©Flickr/Dave Pinter

Также шведский бренд решил расширить линейку автомобилей, построенных на новой модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture).

Производитель автомобилей премиум-класса Volvo Cars увеличит объёмы выпуска нового кроссовера XC40 на заводах в Европе и Китае из-за большого спроса. Так, с момента презентации модели оформлено около 80 тысяч заказов, сообщили в пресс-службе компании.

— Успех XC40 превзошёл все наши ожидания. Сегмент компактных кроссоверов является сегодня лидером по темпам роста в автоиндустрии, — заявил президент и генеральный директор компании Хокан Самуэльссон.

Уточняется, что объёмы производства будут повышены на заводе в Бельгии и КНР в первой половине следующего года. Кроме того, будет расширена линейка компактных автомобилей — новые модели будут разработаны на основе компактной модульной архитектуры (CMA). Часть из них будет полностью электрофицирована.

Напомним, Volvo Cars представила новый кроссовер XC40 в сентябре прошлого года. Это была первая модель, сделанная на архитектуре CMA. На российский рынок машина поступила в феврале текущего года. Позже компактная машина шведского бренда была признана лучшей в Европе за последний год, так как обогнала по характеристикам даже BMW.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×