Голикова проанонсировала дату начала пенсионной реформы

Голикова проанонсировала дату начала пенсионной реформы

5566

Фото © РИА Новости/Тарас Литвиненко

В правительстве отмечают, что это "не сиюминутная тема", которая включает в себя несколько составляющих. Поэтому изменения будут вводиться поэтапно.

Вице-премьер Татьяна Голикова в кулуарах экономического форума в Петербурге рассказала о приблизительных сроках проведения пенсионной реформы в России. По её словам, первые изменения в системе пенсионного обеспечения могут произойти уже в 2019 году, однако какие-то корректировки будут вводиться и позже.

— Это не сиюминутная тема, — подчеркнула Голикова, говоря о грядущих изменениях. — Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше.

По словам вице-премьера, пенсионная реформа включает в себя несколько составляющих: это и размер выплат, и планка пенсионного возраста, и тема досрочных пенсий. Поэтому точных сроков грядущих изменений, как указывает Голикова, назвать нельзя.

Ранее глава Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал, как повышение пенсионного возраста повлияет на экономику. По его словам, постепенное повышение этого показателя позволит снизить трансферт в Пенсионный фонд России. Причём в шестилетней перспективе этот показатель может быть снижен на 1% ВВП.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×