В Минобороны рассказали, почему Нидерланды замалчивают данные о MH17

В Минобороны рассказали, почему Нидерланды замалчивают данные о MH17

4831

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

Как предполагается, двигатель 1986 года выпуска мог принадлежать украинской стороне.

В Минобороны России заявили, что голландская сторона замалчивает источник происхождения двигателя сбившей на Украине "боинг" ракеты — это его предположительная принадлежность ВС Украины.

Накануне, 24 мая, международная следственная группа JIT озвучила промежуточные результаты расследования. Согласно им, воздушное судно сбили из ЗРК "Бук", который якобы мог принадлежать 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи были не готовы ответить, когда и куда передадут итоги расследования.

— Единственной причиной умышленного замалчивания голландской следственной комиссией источника происхождения ракетного двигателя 1986 года является его более чем вероятная принадлежность украинским ВС, — отмечается в сообщении.

Ранее представители российского МИД заявили, что обвинения JIT в причастности Москвы к крушению малайзийского "боинга" голословны. Его также назвали предвзятым и однобоким.

Напомним, малайзийский Boeing 777, который направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля 2014 года под Донецком. На борту было 298 человек, все они погибли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×