Греф извинился перед Миллером за отчёт "Сбербанк CIB" о "Газпроме"

Греф извинился перед Миллером за отчёт "Сбербанк CIB" о "Газпроме"

1434

Президент Сбербанка Герман Греф. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов  

Также президент Сбербанка направил свои слова с извинениями всем участникам скандального отчёта о работе корпорации.

Президент Сбербанка Герман Греф принёс извинения всем лицам, упоминающимся в критическом отчёте аналитиков "Сбербанк CIB" о "Газпроме". Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума рассказал агентству "Интерфакс" руководитель банка.

— Я лично позвонил и принёс извинения и председателю правления "Газпрома" Алексею Борисовичу Миллеру, и всем тем людям (которые затронуты в отчете аналитиков. — Прим.ред.), — сказал Греф.

Отметим, в отчёте аналитиков "Сбербанк CIB" упоминались имена бизнесменов Геннадия Тимченко и Аркадия Ротенберга, президента "Лукойла" Вагита Алекперова и министра энергетики Александра Новака.

Как ранее сообщал Лайф, в начале мая аналитики "Сбербанк CIB" представили закрытый отчёт о "Газпроме". В документах утверждалось, что главными выгодоприобретателями от строительства газопроводов "Сила Сибири", "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" являются сами же подрядчики "Газпрома". В руководстве Сбербанка данный отчёт назвали непрофессиональным, а также нарушающим нормативные документы компании и даже этические нормы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×