В Кремле оценили метафору Кудрина о "тигре перед прыжком"

В Кремле оценили метафору Кудрина о "тигре перед прыжком"

2354
Песков напомнил, что президент Путин и ранее говорил о том, что нужно ставить перед собой амбициозные цели, а не рассуждать о том, почему того или иного показателя достичь невозможно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление Алексея Кудрина о том, что амбициозные задачи, поставленные главой государства, превращают правительство в "тигра, который готовится к прыжку".

— Отчасти можно согласиться с Кудриным в том, что именно президент является инициатором постановки столь амбициозных целей, — рассудил Песков.

Представитель Кремля напомнил, что президент Путин и ранее на встречах с руководством правительства говорил о том, что нужно ставить мегаамбициозные цели, а не рассуждать о том, почему того или иного показателя достичь невозможно.

— Мы с вами были свидетелями того, как именно президент стал инициатором постановки амбициозных целей, он продолжает эту свою целенаправленную линию. В этой части я, безусловно, соглашусь с Кудриным, — подытожил пресс-секретарь главы государства.

Как ранее сообщал Лайф, цитата Кудрина прозвучала на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума. Глава Счётной палаты заявил, что перед новым составом правительства президент поставил очень амбициозные задачи, которые требуют решительных действий, — так и родилась метафора о "тигре перед прыжком".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×