Песков: Из-за графика Путин ещё не изучил доклад по крушению MH17

Песков: Из-за графика Путин ещё не изучил доклад по крушению MH17

1933

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

По словам официального представителя Кремля, в ближайшие сутки президент также вряд ли сможет ознакомиться с документами международных следователей.

Президент России Владимир Путин из-за плотного рабочего графика пока не имел возможности ознакомиться с докладом международной следственной группы по крушению малайзийского Boeing MH17 над Донбассом в 2014 году. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя вопрос о реакции президента на доклад.

— Нет, он не имел возможности пока изучить доклад по "боингу". Вы знаете, что у него вчера только в час ночи закончилось мероприятие с зарубежными инвесторами по линии ФПИ, сегодня он готовится к напряжённому дню на форуме, в том числе и к своему выступлению, — сказал Песков.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Власти Украины сразу же обвинили в случившемся ополченцев Донбасса и российскую армию. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии. А позднее российские эксперты представили комплекс доказательств, что за уничтожением малайзийского "боинга" могут стоять украинские военные. В частности, что самолёт мог быть сбит украинским шутрмовиком Су-25, за штурвалом которого мог находиться пилот Владислав Волошин, который позднее покончил с собой. В прошлом году пять стран договорились о преследовании виновных в крушении MH17.

Позднее международная следственная группа JIT представила итоги собственного расследования, в котором обвинила в случившемся Москву. Якобы российский ЗРК "Бук", принадлежащий 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ, из Курска был отправлен в Донбасс. А после уничтожения пассажирского авиалайнера вернулся в Россию. В Минобороны РФ назвали данные утверждения голословными и отметили, что голландские следователи намеренно замалчивали в своём докладе некоторые факты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×