"У нас всё живенько". Жаров рассказал о DDoS-атаках на сайт Роскомнадзора

"У нас всё живенько". Жаров рассказал о DDoS-атаках на сайт Роскомнадзора

1086

Александр Жаров. Фото: © РИА Новости / Евгения Новоженина

Обо всех случаях ведомство сообщает правоохранительным органам по каналам межведомственной связи.

Роскомнадзор фиксирует до десяти серьёзных DDoS-атак в неделю на сайт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

— У нас всё живенько. С тех пор как мы блокируем определённое приложение ("Телеграм". — Прим. ред.), несколько серьёзных, до десятка, DDoS-атак происходит на неделе. По состоянию на сегодня, за прошедшую неделю было девять DDoS-атак, 88% из них высокой силы, — сообщил Жаров.

По словам руководителя ведомства, специалисты Роскомнадзора и "Ростелекома" успешно отражают все атаки. Обо всех случаях ведомство сообщает правоохранительным органам по каналам межведомственной связи.

— Происходят не только DDoS-атаки, но и DNS-атаки, они шли с территории Украины, Западной Европы. Но это ни о чём не говорит. Злоумышленник может сидеть где угодно, — объяснил Жаров.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке "Телеграма" из-за отказа компании предоставить ключи шифрования. Впрочем, решение суда ещё не вступило в силу из-за его обжалования юристами мессенджера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×