Канатные дороги могут стать частью общественного транспорта Москвы

Канатные дороги могут стать частью общественного транспорта Москвы

1482

Фото: © Официальный портал мэра и правительства Москвы

Новый маршрут соединит районы столицы, которые разделены Химкинским водохранилищем.

Канатные дороги станут частью системы общественного транспорта Москвы, говорится в пресс-релизе департамента экономической политики и развития столицы.

— Современная канатная дорога может стать общественным транспортом в столице уже через три года, — приводит пресс-служба слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

Канатную дорогу между станциями Московского метрополитена "Сходненская" и "Речной вокзал" могут построить компании BPS International и Doppelmayr Seilbahnen GmbH на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП) с объёмом инвестиций в четыре миллиарда рублей. Город не примет участия в финансировании проекта, однако канатная дорога будет принадлежать Москве, а инвестор сможет лишь эксплуатировать её в течение 22 лет. В случае успеха компании также получат возможность разместить производство компонентов канатных транспортных систем в столице, отмечается в материалах.

Новый транспорт соединит районы, которые разделены Химкинским водохранилищем, сократит время москвичей и гостей столицы в пути с 45 минут до семи, уменьшит нагрузку на Замоскворецкую и Таганско-Краснопресненскую линии подземки и на наземный транспорт. Прогнозируемый пассажиропоток составит до 19 тысяч человек в сутки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×