СБУ заблокировала работу компаний, продававших авиабилеты в Крым

СБУ заблокировала работу компаний, продававших авиабилеты в Крым

8119

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив 

В 2015 году авиасообщение между Россией и Украиной было полностью прервано и не осуществляется по сей день.

Украинские спецслужбы "накрыли" теневой бизнес по продаже авиабилетов из городов России до аэропорта Симферополь и обратно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Офисы этих компаний были расположены в Киеве и Одессе.

— Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Совета безопасности Украины блокировали незаконную продажу авиабилетов на рейсы с территории РФ в аннексированный Крым, — утверждают в СБУ.

В ведомстве отмечают, что билеты продавались на рейсы российских авиакомпаний, которые были внесены официальным Киевом в санкционный список.

В отношении организаций возбудили уголовные дела по статьям "Незаконная переправка лиц через госграницу", "Нарушение порядка въезда" в Крым, а также "Нарушение правил международных полётов".

Напомним, в сентябре 2015 года Украина приняла решение запретить 25 российским авиакомпаниям совершать полёты в своё воздушное пространство. По мнению официального Киева, российские авиаперевозчики нарушали украинское законодательство, выполняя полёты в Крым.

Москва была вынуждена дать симметричный ответ. С 24 октября 2015 года авиасообщение между Россией и Украиной не осуществляется.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×