Лавров сравнил доклад о крушении МН17 с расследованием дела Скрипаля

Лавров сравнил доклад о крушении МН17 с расследованием дела Скрипаля

1151

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По словам главы российского дипведомства, ради достижения политических целей западные партнёры спекулируют на гибели сотен людей.

Ход расследования крушения малайзийского "боинга" MH17 в Донбассе очень напоминает процесс установления обстоятельств отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Прежде всего тем, что без публикации всех доказательств следователи обвинили во всё Россию. Такое заявление на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

— Очень напоминает дело Скрипалей, когда сказали "Highly likely это русские", но тут же сообщили, что расследование продолжается и оно займёт время. Складывается ощущение дежавю, если наши партнёры решили и в этом случае, когда речь идёт о гибели сотен людей, спекулировать на этом ради достижения своих политических целей, оставляю это на их совести, — указал Лавров.

Как ранее сообщал Лайф, несколько дней назад международная комиссия в Голландии представила доклад о крушении "боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году, жертвами которого стали 298 человек. Ответственность за катастрофу следователи возложили на Россию. Однако большинство доказательств основывалось на записях в соцсетях, часть фактов игнорировались следователями, отметили позднее в Минобороны РФ.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Британские власти обвинили в этом Россию, однако доказательства так и не были предоставлены. Российские власти все обвинения категорически отвергают, а также предлагают провести независимое расследование, от чего Лондон отказывается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×