"Не было права". В Союзе художников осудили Борового за захват заложников

"Не было права". В Союзе художников осудили Борового за захват заложников

1827

Александр Боровой. Фото: Соцсети

По словам представителя организации, на работе Боровой мог бы легко получить положительную характеристику.

57-летний Александр Боровой, который накануне взял в заложники семью и убил мужчину на востоке Москвы, хороший художник и мог бы получить хорошую характеристику с работы. Об этом в комментарии порталу "360" рассказал председатель Союза художников Сергей Заграевский.

— Это состоявшийся художник, востребованный художественным рынком. Художник достойный, но это не даёт права на преступления, — заявил Заграевский.

По словам председателя Союза художников, Боровой писал картины редкой техникой вышивки и все его работы были авторскими.

— Он мог бы легко получить положительную характеристику для суда со своей работы, — пояснил собеседник портала.

При этом в организации не стали связывать преступление, совершённое коллегой, с его работой, так как "художники — такие же люди".

Накануне 57-летний художник Александр Боровой взял в заложники соседей по квартире — мужчину и женщину с ребёнком. К моменту освобождения семьи сотрудниками мужчина уже был мёртв. Сам злоумышленник ранил себя при задержании и был госпитализирован.

После случившегося было возбуждено уголовное дело и начато следствие. Допрос злоумышленника пройдёт, как только улучшится его состояние.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×