"Политические громыхания". Володин ответил на доклад Нидерландов о крушении MH17

"Политические громыхания". Володин ответил на доклад Нидерландов о крушении MH17

3320

Вячеслав Володин. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам парламентария, доводы следователей не вызывают доверия, так как в расследовании принимали участие только заинтересованные лица.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал политическими громыханиями обвинения Нидерландов в адрес России в связи с крушением малайзийского "боинга" MH17 в Донбассе.

По словам парламентария, доклад о виновности России в крушении MH17 в ДНР в 2014 году международной комиссии Голландии не вызывает доверия, так как страна, подозреваемая в преступлении, не принимала участия в расследовании.

— Если бы в расследовании принимали участие международные эксперты — к такому подходу тоже будет больше доверия. А иначе все эти обвинения — такие политические громыхания, которые делаются в интересах понятных государств, — сказал Володин в комментарии журналистам.

В связи с этим депутат подчеркнул, что Москва не признаёт выдвинутых следователями обвинений.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сравнил расследование Нидерландов о крушении СН17 с делом об отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

Напомним, международная комиссия Голландии представила доклад о крушении "боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году, жертвами которого стали 298 человек, несколько дней назад. Следователи возложили ответственность за катастрофу на Россию. Однако, как заявили в Минобороны РФ, доказательства основывались на публикациях в соцсетях, а часть фактов вовсе игнорировалась.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×