Лавров отверг обвинения России в причастности к крушению MH17 в Донбассе

Лавров отверг обвинения России в причастности к крушению MH17 в Донбассе

1226

Глава МИД России Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Кирилл Каллиников

В разговоре с главой МИД Нидерландов российский министр отметил предвзятый и односторонний характер расследования трагедии с малайзийским "боингом".

В ходе телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главой голландского МИД Стефом Блоком российский дипломат вновь категорически подчеркнул непричастность Москвы к крушению малайзийского "боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году. А в ответ на предложение Блока выплатить компенсации родственникам жертв трагедии Лавров высказал претензии к расследованию причин крушения.

— Сергей Лавров указал на явно предвзятый и односторонний характер расследования, которое уклонилось от оценки самого факта незакрытия авиационными властями Украины воздушного пространства над зоной конфликта, не потребовало от украинской стороны данных воздушного контроля, не провело допрос диспетчера, сопровождавшего рейс МН17, — говорится в тексте пресс-службы МИД РФ.

Помимо этого, международная следственная группа проигнорировала предоставленные российской стороной важные факты: необработанные первичные данные радиолокационного контроля за воздушной обстановкой, результаты натурного эксперимента производителя систем "Бук" "Алмаз-Антей" и другую информацию от технических экспертов.

Как ранее сообщал Лайф, несколько дней назад международная комиссия в Голландии представила доклад о крушении "боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году, жертвами которого стали 298 человек. Ответственность за катастрофу следователи возложили на Россию. Однако большинство доказательств основывалось на записях в соцсетях, часть фактов игнорировалась следователями, отметили позднее в Минобороны РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×