Роскомнадзор заблокировал в соцсетях 30 колумбайн-сообществ

Роскомнадзор заблокировал в соцсетях 30 колумбайн-сообществ

6767

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

По мнению руководителя ведомства, механизм таких блокировок должен быть чётко прописан.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вместе с Mail.ru заблокировала 30 колумбайн-сообществ в социальных сетях, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ведомства Александра Жарова.

Руководитель Роскомнадзора в беседе в рамках ПМЭФ уделил особое внимание вопросу о механизме блокировки подобных сообществ. Как считает Жаров, этот механизм должен быть чётко прописан.

— На каком уровне он находится, на каких операторах связи, идёт ли дальше фильтрованный трафик или нет. После этого к вопросу должна подключаться комиссия высокого уровня. В неё могут войти представители всех ведомств, которые так или иначе задействованы в принятии этих решений. Мы должны решить, как блокировать контент, описать эту процедуру законодательно, а что блокировать, должна решать комиссия, — заявил глава ведомства.

При этом Жаров отметил, что не является сторонником блокировки подобных ресурсов. По мнению руководителя ведомства, само сообщество должно регулировать такой контент.

— Внутри интернет-сообщества должен идти диалог, само сообщество должно выйти на власть с предложением о введении саморегулирования, — сказал глава Роскомнадзора.

Ранее Александр Жаров рассказал о том, что Роскомнадзор фиксирует до десяти серьёзных DDoS-атак в неделю на свой сайт.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×