Путин уверен, что спираль санкций в мире только раскручивается

Путин уверен, что спираль санкций в мире только раскручивается

2898

Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Виталий Белоусов

Российский лидер отметил, что ограничения применяются всё шире и шире, невзирая на политическую лояльность, прежние соглашения и многолетние кооперационные связи.

Спираль санкций и ограничений в мире только раскручивается, она бьёт всё по новым странам и компаниям, заявил на пленарной сессии ПМЭФ президент России Владимир Путин.

— Закрученная спираль санкций и ограничений только раскручивается и бьёт по всё большему числу стран и компаний, включая тех, кто был уверен, что к ним-то этот режим торговых ограничений никогда применяться не будет, что подобные проблемы обойдут их стороной, — считает глава государства.

По словам российского лидера, "произвольность и бесконтрольность неизбежно порождают соблазн использовать инструмент ограничений".

— Снова и снова, всё шире и шире, направо и налево, по любому случаю, невзирая на политическую лояльность, на разговоры о солидарности, на прежние соглашения и многолетние кооперационные связи, — отметил Владимир Путин.

Президент добавил, что до недавнего времени итогом каждой встречи G20 или АТЭС было заявление о неприменении протекционизма, однако теперь этот вопрос даже не поднимается. При этом формы протекционизма, как отметил российский лидер, становятся всё более надуманными.

В мае 2018 года Совет безопасности Украины вслед за США расширил список ограничительных мер против РФ, а также продлил действие введённых в предыдущие годы санкций. Новый список существенно дополнен и теперь насчитывает 1748 физических и 756 юрлиц.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×