Макрон призвал Путина проявлять гибкость на международной арене, как в дзюдо

439

Президент РФ Владимир Путин и президент Французской Республики Эммануэль Макрон (слева). Фото: ©РИА Новоти/Михаил Климентьев

По словам французского президента, нужно опираться на волю характера и уважительное отношение к противнику в международных делах.

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что международные отношения в чём-то схожи с дзюдо. А потому к ним применимы гибкость, контроль силы и другие черты, характерные для этого вида спорта. Именно этих свойств глава Франции призвал придерживаться российского лидера Владимира Путина в отношениях с другими странами.

— Россия сейчас готовится к чемпионату мира (по футболу. — Прим. ред.), который пройдёт через несколько дней. Господин президент, дорогой Владимир, мы знаем, что вы обожаете дзюдо. Мы знаем, что вы также знаете, высоко цените гибкость, которая опирается на контроль своей собственной силы, такие качества, как воля характера и уважительное отношение к противнику. Давайте будем действовать и на международной сцене, руководствуясь этим, — сказал Макрон на пленарном заседании ПМЭФ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×