Политолог: Запад использует катастрофу МН17 как политическое оружие

Политолог: Запад использует катастрофу МН17 как политическое оружие

1900

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский 

Эксперт обратил внимание, как некоторые зарубежные страны ухватились за необоснованные выводы голландских экспертов, чтобы попытаться насолить России.

Политолог Дмитрий Журавлев считает, что "выводы" зарубежных экспертов о причастности России к катастрофе малазийского "боинга" в Донбассе стали лишь поводом для очередного витка политических провокаций против Москвы. Об этом эксперт заявил в эфире радио Sputnik. В доказательство он привёл тут же последовавшие заявления Австралии и Нидерландов с призывами в адрес России вступить в переговоры "для установления справедливости".

— Западная сторона, особенно малые страны, превратили это расследование из попытки установить истину в попытку использовать его как политическое оружие. Очень жаль. Ведь люди погибли, и необходимо сделать всё, чтобы это не повторилось, — приводит слова политолога РИА "Новости".

Политолог отметил, что западные эксперты просто не желают видеть правду, но чем позже она проявится, тем более катастрофичными последствиями это грозит для тех, кто распространял ложь.

— В этой связи правильно сказали в Кремле: мы не можем признать итоги этого расследования, потому что не знаем, на каких доказательствах оно строится. А судя по заявлениям — ни на каких, — заключил эксперт.

Напомним, что несколько дней назад международная комиссия в Голландии представила доклад о крушении "боинга" MH17 в Донбассе в 2014 году, жертвами которого стали 298 человек. Ответственность за катастрофу следователи возложили на Россию. Однако большинство доказательств основывалось на записях в соцсетях, а часть фактов игнорировалась следователями, как отметили позднее в Минобороны РФ.

Президент Владимир Путин также заявил, что малайзийский "боинг", потерпевший крушение над Донбассом, был сбит не российской ракетой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×