Шохин извинился перед Путиным за "похищенную" у него шутку про Европу

Шохин извинился перед Путиным за "похищенную" у него шутку про Европу

1967

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Фото; ©РИА Новости/Алексей Даничев

Выступая на Петербургском экономическом форуме, президент России Владимир Путин собирался дать остроумный ответ главе Франции Эмманюэлю Макрону о размерах Европы, но его реплику перехватил глава РСПП Александр Шохин. За это российский лидер в шутку назвал Шохина бандитом. Как позднее с юмором отметил сам президент РСПП, после окончания форума он попросил у Путина прощения за "украденный" ответ.

— Ну что, если я перехватил его остроумный комментарий. Мне пришлось даже потом извиниться перед ним, что я так опередил его, — рассказал Лайфу Александр Шохин.

Напомним, во время встречи "Бизнес-диалог Россия — Франция" на полях ПМЭФ французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что территория Европы простирается от Лиссабона до Урала. На что глава РСПП Александр Шохин, будучи модератором форума, в шутку заметил, что в российском понимании Европа — пространство от Владивостока до Лиссабона. Как оказалась позднее, этот же ответ хотел дать и президент России Владимир Путин, за что в шутку назвал Шохина бандитом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×