Собянину не понравилась идея об изъятии доходов у Москвы в пользу регионов

Собянину не понравилась идея об изъятии доходов у Москвы в пользу регионов

7327

Сергей Собянин. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов 

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал идею первого вице-премьера Антона Силуанова о перераспределении доходов столицы в пользу более бедных регионов. Напомним, что такую мысль он озвучил на сессии по бюджету и налогам Петербургского экономического форума (ПМЭФ). Столичный градоначальник уверен, что от этого потеряют все: "и москвичи, и город, и страна".

Он пояснил, что бюджетная обеспеченность Москвы с учётом уровня заработной платы, реального количества населения и огромных, но вынужденных расходов на транспортную инфраструктуру — ничуть не выше других регионов.

— Во-вторых, вопреки известным стереотипам, налог на прибыль крупных компаний не концентрируется в Москве, а распределяется между регионами пропорционально числу работающих и стоимости основных фондов, — указал Собянин в своём персональном блоге.

Отметим, что сам Силуанов отмечает, что власти пока не определились с окончательной настройкой межбюджетных отношений. По его словам, изъятие доходов у Москвы — это лишь одна из трёх гипотетических моделей для восполнения баланса. Первая заключается в том, чтобы наделить регионы дополнительными ресурсами, вторая — забрать полномочия сбора доходов и финансировать на федеральном уровне, а вот третья — централизовать прибыль и перераспределить.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×