Сделка с жильём захватившего заложников художника в Москве была законной

Сделка с жильём захватившего заложников художника в Москве была законной

2207

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Изначально квартира принадлежала на праве общей долевой собственности мужчине и его жене.

Правоохранители выяснили, что мужчина, захвативший трёх заложников на востоке Москвы, ранее заявлял в полицию о незаконном отчуждении части его квартиры, рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Юрий Титов.

— Сотрудниками полиции установлено, что гражданин, незаконно удерживавший семью в квартире на улице Молостовых, ранее обращался в полицию с сообщением о том, что якобы чёрными риелторами была незаконно отчуждена доля в его двухкомнатной квартире, — проинформировал Титов.

В ходе проверки полицейские установили, что квартира принадлежала на праве общей долевой собственности в следующих долях: заявителю — одна треть, его бывшей жене — две трети. Сын мужчины по доверенности матери продал две трети доли квартиры потерпевшим.

По словам Титова, после заселения потерпевших в квартиру они сообщали в полицию о конфликтах с совладельцем. Были организованы проверки.

— Отдельно отметим, что в результате проведённых проверок факт незаконного отчуждения семьёй потерпевших доли в квартире по улице Молостовых своего подтверждения не нашёл, — подчеркнул Титов.

Напомним, накануне, 24 мая, вооружённый мужчина удерживал в заложниках семью из трёх человек в доме на востоке Москвы. Злоумышленник ранил одного из заложников, в результате чего тот погиб. Нападавшего задержали и доставили в больницу в тяжёлом состоянии, так как он нанёс себе ранение при задержании. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×