Путин посчитал неприемлемым подходом давление на Турцию из-за С-400

Путин посчитал неприемлемым подходом давление на Турцию из-за С-400

1932

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По его словам, турецкая сторона, приобретая российские С-400, руководствуется своими национальными интересами и никто не вправе ограничивать эту инициативу.

Российский лидер Владимир Путин на встрече с руководителями международных информагентств отметил, что попытки оказания давления на Турцию из-за покупки С-400 — абсолютно неприемлемый подход.

— Турция, являясь членом НАТО, приняла решение о приобретении С-400, тем самым став обладателем наиболее продвинутых и, скажу без преувеличения, самых лучших в своём классе систем. Разве это является какой-либо провинностью? — заявил Путин.

По его словам, турецкая сторона, приобретая российские С-400, руководствуется своими национальными интересами.

— Какое государство вправе ограничивать инициативу независимой страны на приобретение крайне чувствительной с точки зрения обеспечения собственной безопасности продукции, если она готова к такому приобретению? Полагаю, что это абсолютно неприемлемый подход, — добавил президент РФ.

Кроме того, глава государства выразил мнение, что давление делает турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана сильнее.

— Очень трудно добиться какого-либо результата, используя различные инструменты давления на господина Эрдогана. Напротив, это делает его ещё сильнее, —подчеркнул российский лидер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×