Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира

Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира

3559

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме - 2018. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам главы государства, рост ВВП России в среднесрочной перспективе уже обеспечен опережающим увеличением объёмов инвестиций.

Владимир Путин объяснил своё высказывание о попадании России в топ-5 экономик мира. Глава государства рассказал, что речь идёт о ВВП по паритету покупательной способности.

— По паритету покупательной способности мы практически близки к этому, был момент даже, когда мы вошли в эту пятёрку. По разным показателям движение происходит то вниз, то вверх, — пояснил президент во время встречи с представителями бизнеса.

По его словам, на ближайшие шесть лет у правительства стоит задача закрепиться в рейтинге мировых лидеров. А также он выразил уверенность, что "так оно и будет".

— В этом году, по оценкам Минфина, будет достигнут профицит как минимум 0,5%. За январь–апрель текущего года федеральный бюджет уже исполнен с профицитом 0,6% ВВП, — уточнил Путин.

25 мая на ПМЭФ-2018 Путин заявил, что Россия в развитии экономики будет действовать исходя из национальных интересов, но уважая позицию других стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×