Адвокат Александра Винника рассказал, почему россиянина хотят убить

Адвокат Александра Винника рассказал, почему россиянина хотят убить

2064

Александр Винник. Фото: ©AP Photo 

Покушение на россиянина Александра Винника, арестованного по запросу США и содержащегося в тюрьме в Салониках, готовилось из-за возможности его выдачи на родину. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Тимофея Мусатова.

— Можно по-разному анализировать причины, Александр сказал одно: "Я слишком много знаю, и для многих в России на сегодняшний день было бы неудобно, если я окажусь на родине", — сказал Мусатов.

При этом он предположил, что данное покушение готовилось из-за того, что возникла вероятность его возвращения в страну.

По словам адвоката, после известия о планируемом покушении Винник написал заявление в полицию.

— Он действительно подготовил заявление, я не могу это скрывать, но там содержатся сведения, распространение которых совершенно точно повредит российскому следствию и может повредить самому Александру. Есть лица, которые настолько не хотели бы видеть его в России, что желают ему смерти, — отметил Мусатов.

Ранее Винник обратился к российским правоохранительным органам с просьбой защитить его и вернуть на родину в связи с готовящимся на него покушением.

Напомним, Александра Винника задержали в Греции в июле 2017 года за помощь в отмывании денег через биржу криптовалют. В США ему предъявили заочное обвинение. Согласно ему россиянину грозит 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×