Американский суд отказался снять с Манафорта обвинения в даче ложных показаний

Американский суд отказался снять с Манафорта обвинения в даче ложных показаний

1790

Фото: ©  AP Photo/Jose Luis Magana

Судья Джексон подчеркнула, что бывший помощник Дональда Трампа может снова обратиться с ходатайством о снятии выдвинутых спецпрокурором обвинений после судебного разбирательства.

Федеральный суд округа Колумбия отклонил ходатайство экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта о снятии обвинений в даче ложных показаний.

Ранее в этом месяце судья уже отказывала адвокатам бывшего главы предвыборного штаба президента США в ходатайстве о снятии с него обвинений в махинациях с налогами.

Напомним, в августе 2016 года Пола Манафорта обвинили в незаконном получении денежных средств с 2007 по 2012 год. Ему инкриминируются сговор против США, отмывание денег и другие правонарушения. В обвинительном заключении говорится, что экс-помощник Трампа работал "в качестве агента зарубежных представителей в интересах Правительства Украины, Партии регионов и Януковича".

СМИ посчитали, что экс-главе предвыборного штаба президента США грозит три века лишения свободы в том случае, если суд признает его виновным по всем пунктам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×