Посольство РФ посоветовало Лондону брать пример с Парижа в отношениях с Москвой

Посольство РФ посоветовало Лондону брать пример с Парижа в отношениях с Москвой

1114

Фото: © РИА Новости / Алекс Макнотон

В пресс-службе диппредставительства напомнили, что Россия не раз выступала с инициативой к Великобритании провести консультации по вопросам кибербезопасности.

Представители Посольства РФ в Великобритании заявили, что Лондон, как предполагается, не готов к диалогу с Москвой по вопросам кибербезопасности. В пресс-службе диппредставительства посоветовали брать пример с французской стороны в данном вопросе.

Как отмечается, во время консультаций можно было бы обстоятельно и профессионально обсудить все имеющиеся вопросы. Такую инициативу, в частности, озвучивал глава российского МИД Сергей Лавров. Однако, как отмечается, британская сторона просто проигнорировала все предложения по данному поводу.

— Как представляется, британской стороне стоило бы поучиться у своих французских коллег, которые высказали готовность вести диалог с Россией по вопросам кибербезопасности, — отмечается в сообщении.

В посольстве также напомнили, что президент Франции Эмманюэль Макрон во время совместной с российским лидером Владимиром Путиным пресс-конференции 24 мая заявил, что данная проблематика будет обсуждаться в двустороннем формате.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×