Во Франции в результате массовых протестов ранено 9 полицейских

Во Франции в результате массовых протестов ранено 9 полицейских

1369
Зачинщиками беспорядков стали леворадикалы, которые называют себя "Чёрным блоком".

Семь правоохранителей пострадали при усмирении беспорядков, которые вспыхнули в субботу, 26 мая, в Париже на марше протеста против политики французского президента Эмманюэля Макрона. Об этом рассказал в эфире телеканала BFM TV глава МВД республики Жерар Колон.

— Семь сотрудников полиции были легко ранены, но беспорядки были немедленно пресечены, — заявил глава МВД Франции, отметив, что это произошло при попытке захвата радикалами банка.

По словам руководителя ведомства, зачинщиками беспорядков, как и на многих аналогичных акциях во Франции за последние месяцы, стали леворадикалы, называющие себя "Чёрным блоком".

— Думаю, расстановка сил, избранная префектурой полиции Парижа, была весьма эффективной: выполнена задача не противостоять напрямую, но сопровождать шествие и создавать препятствия сеющим беспорядок. "Чёрный блок" попытался предпринять действия против сил правопорядка, но менее чем за минуту их вытеснили, — подчеркнул Колон.

Для пресечения беспорядков правоохранители проводили и превентивные задержания, выделяя радикально настроенных участников протестов. По последним данным, по подозрению в "ношении оружия и образовании группировки с целью бунта" задержано 39 человек.

Марши протеста и митинги собрали по стране в общей сложности 280 тысяч человек, из них 80 тысяч вышли на улицы Парижа, сообщают местные СМИ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×