Абэ заявил, что россиян ждёт много интересных мероприятий в Год Японии в России

Абэ заявил, что россиян ждёт много интересных мероприятий в Год Японии в России

1881

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Россиян ждёт множество "захватывающих" мероприятий в течение Года Японии в России. Об этом заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ, выступая на банкете в Большом театре в Москве, где прошла церемония открытия перекрёстных Годов России и Японии.

По словам премьера, в перекрёстный год пройдёт "много интересных и захватывающих мероприятий в рамках японского фестиваля, а также в области политики, науки и экономики". Он отметил, что благодаря упрощению визового режима в Японию в прошлом году приехало российских туристов "на 40 процентов больше, чем в предыдущий год".

В ответном слове президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что россияне с большим интересам относятся к японской истории, культуре и традициям. Он также сказал, что знает, "с каким восхищением и вниманием относятся в Японии к гастролям российских коллективов", а это свидетельствует о "взаимной тяге и симпатии" жителей двух стран.

— Мы живём в быстро меняющемся и сложном мире, партнёрские отношения России и Японии востребованы и нашими друзьями, и соседями, — подчеркнул Путин.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×