Ветерана войны убили под Питером из-за 400 рублей

Ветерана войны убили под Питером из-за 400 рублей

41
89-летний старик отказался платить сантехникам за некачественную работу. Двое мужчин жестоко избили пенсионера и, забрав деньги, бросили его умирать.

89-летний житель Ленинградской области Дмитрий Баринов скончался в реанимации городской больницы после того, как пятью днями ранее был доставлен туда в критическом состоянии. На теле ветерана Великой Отечественной медики обнаружили множество травм, ушибов и порезов. 

Как выяснилось, двое мужчин жестоко издевались над несчастным стариком, пытаясь выведать у него, где он прячет деньги. В итоге их добычей стали 400 рублей - все, что оставалось у ветерана.

Дмитрий Павлович Баринов до 1944 года служил в 192-м гвардейском стрелковом полку, принимал участие в прорыве блокады и освобождении Ленинграда. В 44-м он был серьезно ранен, после чего демобилизован по инвалидности. В последние годы старик жил один в своей питерской квартире. 

На днях Баринов решил установить дома новую сантехнику. Он обратился в местное ЖКХ, но оказалось, что цены там кусаются.

Решив сэкономить, ветеран нашел объявление и договорился об установке оборудования с двумя местными сантехниками-частниками. Те с готовностью пообещали выполнить заказ всего за 400 рублей. Когда дедушка стал проверять работу, оказалось, что она сделана из рук вон плохо. Платить за откровенную халтуру Дмитрий Павлович отказался.

Поняв, что заработать на доверчивом пенсионере не удастся, мужчины решили силой выбить деньги из тщедушного старика. Ветерана били ногами, а потом нанесли несколько ножевых ранений. 

Потерявшего сознание, истекающего кровью Дмитрия Павловича нашли соседи. На скорой пенсионера отправили в больницу, но нанесенные ему ранения оказались слишком серьезными.

- 6 марта 2013 года в своей квартире был обнаружен ее 89-летний хозяин, ветеран Великой Отечественной войны, с многочисленными телесными повреждениями, - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ленинградской области Юлия Матолыгина. - Пожилой мужчина был экстренно доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. Но спасти его не удалось, через несколько дней он скончался.

На поиски преступников были брошены все силы. Вскоре полиции удалось выйти на двух безработных, которые "шабашат" по домам, предлагая свои услуги дешевле, чем официальные сантехники.

Злоумышленников задержали, ими оказались 29-летний ранее судимый Евгений К. и 45-летний гражданин Азербайджана Эльхан О., проживающий на территории России нелегально. На допросе оба сознались в совершенном преступлении.

По факту смерти Дмитрия Баринова возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!