В провинции Дамаск восстановят разрушенный боевиками православный храм

В провинции Дамаск восстановят разрушенный боевиками православный храм

2327

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

По словам настоятеля храма отца Ильяса, сейчас практически всё готово к тому, чтобы вскоре начались богослужения. Их будут проводить каждый день.

Настоятель разрушенного боевиками храма Святой Фёклы в городе Маалюля провинции Дамаск отец Ильяс рассказал журналистам, что здание будет восстановлено в течение месяца.

По словам священнослужителя, сейчас практически всё готово к тому, чтобы вскоре в храме начались богослужения. Их будут проводить каждый день.

— Нам осталось только завезти мебель в кельи, и максимум через месяц монахини монастыря смогут вернуться в свою обитель, — сказал отец Ильяс.

Как отметила гид-экскурсовод Ольга Потапова, для этого маленького городка восстановление инфраструктуры очень важно в плане привлечения туристов.

— Сейчас здесь нет ни одного туриста. Поэтому то, что здесь происходит, то, что мы видим сегодня, это огромное счастье для жителей города. И для Сирии в целом. Думаю, и для всего христианского мира, — добавила Потапова.

Стоит отметить, что за то время, когда город находился под контролем боевиков-исламистов, были уничтожены и осквернены многие христианские святыни.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×