Посол России в Австралии прокомментировал обвинения по крушению рейса MH17

Посол России в Австралии прокомментировал обвинения по крушению рейса MH17

5148

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Григорий Логвинов отметил, что все усилия российской стороны по запуску профессиональной совместной работы категорически отвергаются.

Посол РФ в Австралии Григорий Логвинов прокомментировал требование Австралии и Нидерландов, чтобы Россия признала ответственность за крушение малайзийского Boeing MH17. По его мнению, данные заявления являются "заранее спланированной провокацией".

Логвинов отметил, что премьер и глава МИД Австралии поддержали выводы международной следственной группы.

— Более того, они потребовали, чтобы Россия продемонстрировала "раскаяние" и согласовала размер "компенсации" жертвам трагедии рейса МН17", — добавил посол.

В заявлении посольства подчёркивается, что так называемое расследование основано на информации из социальных сетей, а также данных ряда международных неправительственных организаций, которые ранее неоднократно предоставляли ложную информацию.

Как отметил Логвинов, несмотря на то, что все усилия российской стороны по запуску профессиональной совместной работы категорически отвергаются, РФ продолжит способствовать установлению истинных причин крушения.

Напомним, 17 июля 2014 года малайзийский "боинг" MH17, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе, в результате чего погибло 298 человек. Украинские власти обвинили в произошедшем ополченцев Донбасса и РФ. Москва категорически отвергла свою причастность к трагедии, после чего российские специалисты представили комплекс доказательств того, что за уничтожением лайнера могут стоять украинские военные.

Как ранее писал Лайф, в МИД России заявили, что США не предоставили заявленные снимки по крушению рейса.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×