В Совфеде ответили на заявление украинского замминистра об "уничтожении России"

В Совфеде ответили на заявление украинского замминистра об "уничтожении России"

8124

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

Как отметил Сергей Цеков, сегодня РФ очень консолидирована на фоне всех нападок.

В Совете Федерации прокомментировали слова замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгия Туки, который ранее заявил, что санкции могут "уничтожить Россию". По мнению члена Комитета по международным делам Сергея Цекова, РФ продемонстрировала всему миру, что способна справиться с ограничениями.

— Санкции — это плохо, но при том мы за четыре года продемонстрировали всему миру, что с ними весьма успешно справляемся, перестраиваем свою экономику и движемся вперёд, — приводит его слова РТ.

Отвечая на слова Туки о том, что СССР был уничтожен санкциями, Цеков отметил, что основной причиной развала Советского Союза было отсутствие консолидации советского общества, а не ограничения как таковые.

— Сегодня Россия как раз очень консолидирована на фоне всех нападок на нас. Так что не дождутся, — подчеркнул сенатор.

Цеков добавил, что на Западе уже начинают понимать, что ограничительные меры — обоюдоострые, при этом не меньшие проблемы эти санкции создают и Украине.

— Украинская сторона от ограничений, которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени, — заявил сенатор, отметив, что за последние годы экономические потери Украины в несколько раз больше, чем потери России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×