Осуждённого за педофилию священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию

Осуждённого за педофилию священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию

12322

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин  

Священник Глеб Грозовский, приговорённый к 14 годам за надругательства над тремя девочками в православных лагерях, этапирован в колонию в Мурманской области. Об этом сообщил адвокат Грозовского Михаил Уткин.

— Да, где-то в начале мая, — сказал он РИА "Новости", отвечая на соответствующий вопрос. По словам Уткина, сейчас священник находится в одной из колоний Мурманской области.

При этом сестра осуждённого Любовь уточнила, что её брата пока содержат в колонии № 16 в посёлке Мурмаши, которая функционирует как следственный изолятор. По её словам, Грозовского переведут в колонию строгого режима № 17 после поступления из суда документов о вступлении приговора в законную силу.

Напомним, в октябре 2013 года в отношении Грозовского возбудили уголовное дело. Священник был объявлен в международный розыск и экстрадирован из Израиля в РФ. По данным следствия, с 2009 по 2013 год осуждённый надругался над тремя несовершеннолетними девочками.

Суд приговорил Грозовского к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима и компенсации каждой из трёх потерпевших — по 400 тысяч рублей. При этом сана священника пока не лишили — вопрос об этом будет рассмотрен только после вступления приговора в силу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×