Стартовали выбора президента Колумбии

Стартовали выбора президента Колумбии

1064
Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос, но, вероятно, победитель определится во втором.

Президентские выборы начались в воскресенье в Колумбии. На главный пост в государстве претендуют шесть кандидатов.

Избирательные участки открылись в 8 утра по местному времени (16:00 по московскому). Всего на территории страны организовано более 11 тысяч участков для голосования. Свой выбор должны сделать более 36 миллионов граждан южноамериканской республики.

Эксперты считают, что наибольшие шансы попасть во второй тур выборов имеют Иван Дуке, баллотирующийся от партии "Демократический центр" и Густаво Петро из коалиции "Человеческая Колумбия", с 2012-го по 2015 год занимавший пост мэра столицы страны Боготы, а в молодые годы состоявший в организации повстанцев. При этом, если к власти придет Дуке, то мирные соглашения с повстанцами могут быть пересмотрены.

Кроме того, политологи считают маловероятной победу одного из кандидатов в первом туре. Второй тур может состояться 17 июня. Напомним, что действующий президент страны Хуан Мануэль Сантос Кальдерон занимает этот пост с 2010 года, а в 2016 году был удостоен Нобелевской премии мира за усилия по прекращению гражданской войны.

Ранее сообщалось, что Колумбия станет партнёром НАТО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×