"Ослабевшая психика". Брат вандала из Третьяковки объяснил причину его поступка

"Ослабевшая психика". Брат вандала из Третьяковки объяснил причину его поступка

9115
По словам Виталия, односельчане договорились не сообщать родителям о случившемся, поскольку "если они узнают, сразу умрут".

Брат 37-летнего Игоря Подпорина, который повредил шедевр Ильи Репина в Третьяковской галерее, объяснил его поведение устойчивой психической усталостью. По словам Виталия, нервное расстройство возникло у брата из-за того, что он полгода один ухаживал за больными родителями — лежачей матерью и 86-летним отцом, который не может передвигаться без посторонней помощи.

— Сам стирал за ними нижнее бельё, на каталке вывозил мать на улицу, был и кухаркой, и медсестрой, и любящим сыном одновременно. Он практически не пьёт. А в музее хлопнул 100 грамм, и это, по всей видимости, наложилось на ослабевшую психику, — цитирует Виталия "МК".

Он рассказал, что собирает документы для следователей в надежде, что Игоря не арестуют. По словам Виталия, односельчане договорились не сообщать родителям о случившемся, поскольку "если они узнают, сразу умрут".

Напомним, 37-летний уроженец Воронежа нанёс по картине Репина "Иван Грозный убивает своего сына" несколько ударов металлической стойкой ограждения. Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы или штраф в полмиллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×