Главком ВМФ заявил, что группировка флота в Средиземном море будет меняться

Главком ВМФ заявил, что группировка флота в Средиземном море будет меняться

3962

Фото: ©РИА Новости/Василий Батанов

Корабли из разных флотов включаются в неё по принципу ротации. При необходимости может быть увеличено число кораблей с высокоточным оружием.

Группировка Военно-морского флота России в Средиземном море будет меняться, чтобы подстраиваться под стоящие перед ней задачи. Об этом заявил главком ВМФ Владимир Королёв.

— В любом случае ВМФ будет поддерживать численный состав группировки в Средиземном море, который будет эффективным и сбалансированным, — заявил главнокомандующий после спуска на воду в Санкт-Петербурге линейного корабля четвёртого класса "Полтава".

Королёв отметил, что корабли всех флотов несут службу в группировке у берегов Сирии по принципу постоянной ротации.

— Состав группировки по классам кораблей определяется таким образом, чтобы группировка сохраняла самодостаточность, то есть могла успешно взаимодействовать с авиацией, выполнять задачи поиска подводных лодок, а также задачи противовоздушной обороны, — пояснил главком ВМФ.

Он рассказал, что корабли проводят регулярные учения в составе разных групп, и это нормальная практика присутствия в море. Постоянно находятся в составе группировки корабли с высокоточным оружием.

— И вполне естественно, что при дальнейшем строительстве кораблей, оснащённых комплексами высокоточного оружия, их процент может быть увеличен в составе группировки, — сказал Королёв.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×