Каждая четвёртая — наша. Автопром России занял 25% рынка

Каждая четвёртая — наша. Автопром России занял 25% рынка

2722

Фото: ©РИА Новости/Саид Царнаев

Отмечается, что с января по апрель было продано 137,7 тыс. автомобилей отечественных марок.

Каждая четвёртая продаваемая в России машина — отечественной марки. Об этом сообщили в аналитическом агентстве "Автостат", проанализировав рынок автомобилей за период с января по апрель 2018 года.

Наибольшее количество авто традиционно реализует "АвтоВАЗ", который в указанный период продал 109,8 тыс. экземпляров (+25% относительно аналогичного периода 2017 года). На втором месте ГАЗ с показателем в 17,1 тыс. машин (+10%). Замыкает тройку лидеров УАЗ, который реализовал 10,8 тыс. транспортных средств (–17%).

В целом же в указанный период было продано 137,7 тыс. автомобилей отечественных марок, что на 18% больше, чем в прошлом году.

— Учитывая то, что весь объём российского рынка за этот период составил 545,3 тыс. единиц, получается, что на долю отечественных марок приходится 25,2%, или каждый четвёртый проданный автомобиль, — говорится в сообщении.

Как отмечают эксперты, средний возраст легковых автомобилей в России превысил 13 лет. Однако если у иномарок этот показатель составляет 10,9 года, у отечественных машин — 16,6 года.

Как ранее писал Лайф, "АвтоВАЗ" выпустит новый внедорожник.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×