Немецкие СМИ: Крым становится неприступной крепостью

Немецкие СМИ: Крым становится неприступной крепостью

26745

Фото: © кадр youtube.com/Минобороны России

После вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году Россия постоянно расширяет военный потенциал полуострова, пишет немецкий журнал Focus. А теперь подразделения Черноморского флота, базирующиеся на полуострове, получили новый малый ракетный корабль "Вышний Волочёк".

— В дополнение к сухопутным войскам, истребителям и береговой артиллерии были также размещены два подразделения ПВО С-400. Черноморский флот в Севастополе уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок, — сообщает немецкий еженедельный журнал.

Сравнительно небольшие размеры корабля обманчивы, ракетный комплекс "Калибр", которым оснащён "Вышний Волочёк", доказал свою эффективность в Сирии и встревожил западных военных аналитиков, пишет издание, а Крым всё больше превращается в почти неприступную крепость.

Малый ракетный корабль серии "Буян-М" является многоцелевым кораблём класса "река — море", он вошёл в состав флота в этом месяце. Корабль обладает универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×