Украинский адмирал посоветовал Киеву меры для "сдерживания РФ" на море

Украинский адмирал посоветовал Киеву меры для "сдерживания РФ" на море

10890

Фото: ©РИА Новости/Денис Петров

Российские военно-морские учения в Азовском море являются "гибридной угрозой вторжения с моря", заявил бывший замминистра обороны Украины, адмирал ВМСУ в отставке Игорь Кабаненко. Он рассказал, как украинские власти должны ответить России ради "предотвращения кризиса".

— Первым делом — патрулирование прибрежной зоны, территориального моря — 12 миль от побережья. Постоянное патрулирование силами морской охраны Госпогранслужбы Украины. Это сдерживающий фактор, — цитирует Кабаненко издание "Обозреватель".

Адмирал также советует Киеву создать мобильные группировки военно-морских сил для сдерживания "худших сценариев в прибрежных водах".

Он также призвал украинские власти сотрудничать с западными странами по дипломатическим каналам и в экстренных случаях созывать заседание комиссии Украина — НАТО.

Ранее Госпогранслужба Украины заявила, что с 30 апреля российские пограничники в Азовском море ежедневно останавливают для досмотра суда, следующие в украинские порты. В ФСБ РФ сообщали, что проверки судов проводятся в соответствии с международным морским правом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×