СМИ: Правительство может поднять НДС до 20 процентов

СМИ: Правительство может поднять НДС до 20 процентов

1573

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

Для выполнения майского указа президента России Владимира Путина не хватает порядка восьми триллионов рублей.

Правительство России и Кремль обсуждают повышение налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов. Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников, это может принести российскому бюджету порядка двух триллионов рублей за шесть лет.

Как отмечает издание, для выполнения майского указа президента России Владимира Путина не хватает порядка восьми триллионов рублей. Их обещал найти премьер-министр Дмитрий Медведев. Источники газеты сообщают, что повышение НДС обсуждалось и обсуждаемый вариант является одним из наиболее вероятных, однако он не окончательный.

Помимо этого может быть отменена и льготная ставка НДС в десять процентов, которую Министерство финансов предлагает заменить пособием.

Порядка двух триллионов рублей принесёт бюджету уже анонсированное повышение пенсионного возраста. Однако не сообщается, насколько и какими темпами он будет повышен.

Оставшиеся четыре триллиона рублей принесут уже объявленные меры. Для финансирования инфраструктуры государство займёт три триллиона рублей, разместив ОФЗ и сформировав временный фонд внутри бюджета. Ещё триллион — реформа налогообложения нефтяной отрасли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×