"Хан Соло" не взлетел. Эксперты назвали провалом старт фильма в прокате

"Хан Соло" не взлетел. Эксперты назвали провалом старт фильма в прокате

1110

Кадр фильма «Хан Соло. Звездные войны. Истории»/ © Walt Disney

Фантастическая лента собрала 83 миллиона долларов, показав худший результат среди всех картин космической саги.

Новый фильм из вселенной "Звёздных войн", рассказывающий о молодых годах одного из главных героев саги — Хана Соло, стартовал в прокате крайне неудачно. Об этом пишет Vanity Fair.

За первый уик-энд "Хан Соло. Звёздные войны. Истории" собрал 83 миллиона долларов, в то время как предыдущий фильм про "далёкую-далёкую галактику" "Изгой. Звёздные войны. Истории" принёс создателям 155 миллионов в первые выходные. Что касается международного проката, то "Хан Соло" смог заработать всего чуть более 10 миллионов долларов.

По предварительным прогнозам экспертов, фильм Рона Ховарда мог собрать премьерную кассу в размере до 150 миллионов долларов. Добавим, что бюджет картины оценивается в 250–300 миллионов долларов. В связи с этим многие аналитические компании сделали вывод, что Lucasfilm "не является неуязвимой и у неё тоже бывают промахи", а старт фильма выдался "провальным".

Данные компании Exhibitor Relations сообщают о том, что в России фильм заработал 3,6 миллиона долларов.

Исполнитель роли Хана Соло в классических "Звёздных войнах" Харрисон Форд ранее прокомментировал новый фильм о своём герое и признался, что он ему понравился.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×