"Повод имеется". В Госдуме предложили превратить Москву в город-курорт

"Повод имеется". В Госдуме предложили превратить Москву в город-курорт

2010

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Как сообщается, в формировании облика столицы большую роль играет Москва-река, которая может стать главной природной зоной отдыха.

Глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв предложил присвоить российской столице статус города-курорта. Как сообщает пресс-служба парламентария, для этого уже направлен соответствующий запрос в адрес Министерства здравоохранения РФ.

Ранее при рассмотрении поправок к федеральному закону о столице вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев предлагал законодательно закрепить статус Москвы как исторического поселения.

— Я считаю, что нужно использовать все законодательные рычаги для ускоренного развития столицы в направлении города-курорта, — сказал в свою очередь Дегтярёв.

Депутат также считает, что проведение чемпионата мира по футболу лишний раз подтверждает "оздоровительную специализацию города" и "повод для рассмотрения заявки имеется".

В формировании облика столицы большую роль, как считает Дегтярев, играет Москва-река, которая может стать главной природной зоной отдыха.

— Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать песчаные пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой нашего города наравне с Московским Кремлём, — подчеркнул он.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×